PIAZZOLA U.T.I. DELLA CARNIA

TITOLO OPERA: LAVORI PER LA REALIZZAZIONE DI UNA PIAZZOLA ECOLOGICA DI VALLATA (VAL TAGLIAMENTO) PER LA RACCOLTA RIFIUTI IN COMUNE DI AMPEZZO
DESCRIZIONE LAVORO: Realizzazione di una piazzole ecologica di Vallata (Val Tagliamento) per la raccolta dei rifiuti, in Comune di Ampezzo
Il centro di Raccolta è stato realizzato ricavando un piazzale, avente superficie pari a circa 1500 mq, con accesso diretto sulla viabilità esistente della Zona Industriale, in Via Melar. E’ stata realizzata un’unica area di deposito dei
container/compattatori, con uno sviluppo in lunghezza pari a circa 46,00 metri, di cui un parte coperta, con un manto di copertura in pannello isolato con rivestimento in lamiera grecata.
Sono state eseguite delle rampe ed una viabilità interna rialzata rispetto all’area di deposito, per permettere il transito dei mezzi e quindi un agevole scarico dei rifiuti all’interno dei container e/o dei compattatori.
Le strutture per la realizzazione delle aree di deposito dei rifiuti, sono eseguite in calcestruzzo armato, la zona di deposito coperta ha una struttura in legno lamellare, poggiata su pilastri in calcestruzzo armato, il manto di
copertura è stato realizzato con pannelli grecati in lamiera di acciaio tipo “sandwich”.
Le aree di deposito, destinate al posizionamento dei container/compattatori, sono state realizzate con pavimentazioni in calcestruzzo armato. La viabilità interna ed i piazzali sono stati completati con la realizzazione di pavimentazioni in conglomerato bituminoso, con preparazione del fondo tramite stesa di uno strato in materiale misto granulare, sono state posizionate delle cordonate in elementi prefabbricati di calcestruzzo armato precompresso a delimitazione
delle aree e dei piazzali asfaltati.